Овсяный пирог к чаю с черникой
рецепт и фото Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
ИНГРЕДИЕНТЫ для базы и присыпки:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО джема:
Можно взять уже готовый черничный джем!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
2. Смешать овсяную муку, хлопья, кокосовый сахар, стевию, разрыхлитель, соль. Добавьте кокосовое масло и цедру.
3. Квадратную 20 см форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 теста на дно, тщательно разровнять и примять.
4. Смешать все ингредиенты джема и уложить его поверх базы. Сверху присыпать оставшимся «тестом».
5. Выпекать мин 10 при температуре 180 гр, затем снизить ее до 160 и печь еще мин 25-30.
6. Дать полностью остыть, прежде чем резать.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что овсяные хлопья лучше брать мягкие, быстро готовящиеся. Но я делала и с цельными, тогда пирог получается более плотный и немного хрустящий. Пробуйте, как больше нравится.
Сообщения не найдены
Написать отзыв