Простой черничный пирог к чаю

Январь 30, 2022

Овсяный пирог к чаю с черникой

рецепт и фото Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)

ИНГРЕДИЕНТЫ для базы и присыпки:

  • 110 грамм муки, сделанной из мягких овсяных хлопьев
  • 145 грамм овсяных хлопьев
  • 2 столовой ложки кокосового сахара
  • 2 столовой ложки стевии или еще сахара
  • 1 чайной ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 120 мл растопленного кокосового масла
  • 1 стол ложка лимонной цедры

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧЕРНИЧНОГО джема:

  • 300 грамм холодной черники
  • 4 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовой ложка лимонной цедры
  • 2 столовой ложки стевии или сахара
  • 1,5 столовой ложки кукурузной муки
  •  щепотка соли

Можно взять уже готовый черничный джем!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Духовку разогреть до 180 градусов С.
2. Смешать овсяную муку, хлопья, кокосовый сахар, стевию, разрыхлитель, соль. Добавьте кокосовое масло и цедру.
3. Квадратную 20 см форму застелить пергаментом. Выложить 2/3 теста на дно, тщательно разровнять и примять.
4. Смешать все ингредиенты джема и уложить его поверх базы. Сверху присыпать оставшимся «тестом».
5. Выпекать мин 10 при температуре 180 гр, затем снизить ее до 160 и печь еще мин 25-30.
6. Дать полностью остыть, прежде чем резать.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что овсяные хлопья лучше брать мягкие, быстро готовящиеся. Но я делала и с цельными, тогда пирог получается более плотный и немного хрустящий. Пробуйте, как больше нравится.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв