Немецкий тыквенный пирог - Кекс
Рецептом поделилась Ярмошенко Виктория
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. корицы
- немного соли, щепотка
- 3 ст. л. меда
- 100 грамм веганского масла
- 0,5 ст. грецких орехов
- 225 грамм тыквенного пюре
- 245 грамм муки или чуть больше
Приготовление:
- Тыкву отварить и слить жидкость (можно запечь), измельчить в пюре.
- Смешать сухие и мокрые ингредиенты, выложить в форму 20-25 см или по бумажным формам.
- Выпекать на среднем огне ~150°, 20 минут, проверить деревянной шпажкой на готовность. Если нужно, поставить ещё.
- Остудить сначала в форме минут 15, потом выложить на тарелку.