Веганский торт «птичье молоко с голубикой"

10/09/2019

Веганский торт «птичье молоко с голубикой»

Рецепт суфле и глазурь от Мармеладной Лисицы

Для бисквита нам понадобиться

  • Мука - 1.5 стакана
  • Вода лучше минеральную (можно чай, компот) – 1 стакан
  • Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч.л соды гашеной лимонным соком)
  • Ванилин- 1 ч. л
  • Сахар – 1 стакан я использую меньше -180 грамм
  • Кокосовое масло – 4-5 ст. л
  • Выпекать при 180 градусах

Для суфле:

  • 400 г. голубики (в итоге должно быть 250г протертого пюре)
  • 100 г. сахара
  • 400 г. сахара для сиропа
  • 150 г. воды
  • 20 г. агар-агара
  • 70 г. уваренной в 2 раза аквафабы

Для глазури:

  • 100 г. кокосовые сливки
  •  2 ст. л  кэроба

Голубика для украшения и инжир