Веганская пасха из пшена
Ингредиенты для vegan пасхи:
- пшено 250 грам. готовой каши
- 1-2 ст. л кокосового масла
- 20 грам. кокосовой манны (урбеч)
- 30 грам. кокосовой муки
- 50 грам. кокосового молока
- 30 грам. сиропа топинамбура или агавы
- апельсиновая цедра или лимонная, орехи, сухофрукты.
Приготовление пасхи веган:
- Пшено обязательно залить кипятком и оставить до полного остывания, промыть и залить чистой водой на ночь.
- Промыть пшено и сварить кашу. Поместить в глубокую миску добавить все ингредиенты (кроме орехов и сухофруктов) взбить до однородной нежной текстуры погружным блендером. Добавляем орехи и сухофрукты, хорошо перемешиваем.
- В заранее подготовленную форму для пасхи выкладываем влажную марлю и заполняем ее хорошо утрамбовываем, накрываем сверху марлей и отправляем на 2 часа в холодильник.
- По истечении времени достаем выкладываем на блюдо и украшаем пасху свежими фруктами или просто орехи-сухофрукты на ваш вкус.
