Веганские блинчики с сельдереем

12.07.2021
Yuri Sidorenko

Блюда из корня сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея

для кляра:

  • 400 мл. воды
  • 8 ст. ложек муки (можно использовать гороховую муку или смесь из муки)
  • по 2 ч. ложки черной соли или обычной, молотого черного перца и куркумы, асафетиды

Приготовление:

  1. корень сельдерея очищаем и нарезаем очень тонко, чем тоньше тем лучше
  2. готовим кляр – смешиваем воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как густая сметана
  3. на хорошо разогретую сковороду наливаем чуть масла
  4. кусочек сельдерея обмакиваем в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  5. на сковороду наливаем ложкой чуть кляра, кладем на него кусочек сельдерея и сверху еще чуть кляра, закрываем им поверхность сельдерея, обжариваем с двух сторон


    Комментарии

    Сообщения не найдены

    Написать отзыв