Веганский чизкейк с тофу
Нам понадобиться
Для основы
Для чизкейка
Черничный слой
Для основы берем разъемную форму для этого количества ингредиентов лучше взять диаметр 18 он будет повыше, у меня форма была диаметром 20. Учитывайте, что чизкейк поднимется, поэтому выбирайте форму, чтобы начинка не доставала до краев.
Смешиваем все ингредиенты для основы, измельчаем в блендере и распределяем равномерно в кольце по дну. Это удобно делать дном стаканом. Убираем в холодильник застывать занимаемся начинкой.
Разогреваем духовку до 170С.
Для начинки
Высыпаем в блендер 20 г кешью и 200 г кокосовых сливок. Измельчаем до кремообразной консистенции.
Добавляем 400 г тофу и снова пробиваем блендером до однородности. Я кладу все ингредиенты сразу, если у вас мощный блендер, можете сделать также.
Добавляем 40 г сахара, 1 ст.л. крахмала, 10 г муки ½ ст.л. ванили, 3 ст.л лимонного сока
Достаем основу из холодильника и выливаем на нее начинку.
Важный момент с выпеканием! Выпекается чизкейк на водяной бане. Берем нашу форму, ставим в другую форму большего диаметра. Затем всю эту конструкцию помещаем в глубокий противень, в который нужно налить горячую воду примерно до середины формы с чизкейком. Не ставьте форму в противень с водой, она пройдет насквозь, сколько бы фольги вы не намотали на него.
Выпекаем в течение 60 минут.
После часа открывайте духовку и оставьте чизкейк остывать в ней с открытой дверцей. Когда полностью остынет - перенесите в холодильник. Форму снимайте после нескольких часов в холодильнике - чизкейк очень нежный - можем сломаться, если вы будете переносить его в теплом виде.
Черничный слой
Соединяем все ингредиенты в не большой кастрюльке с толстым дном, постоянно помешиваем 5 мин. Даем остыть, если палец (чистый)) может находится посчитав до 10, значит можем выкладывать на чизкейк.
Источник группа Без Молока
Сообщения не найдены
Написать отзыв