Запеченный рис с яблоками на растительном молоке
Вкус покажется необычным, рис получается сладковатый с легкой яблочной кислинкой и вкусом яблок.
Ингредиенты:
- 1 стакан рис отварной
- 5-6 шт. средних яблоки
- 0.5 ст. л. сахар (около 30 грамм)
- Масло кокосовое или веганское сливочное
По желанию специи: кардамон, корица цинамон 1 палочка, бадьян 1 звездочка
Приготовление:
- Рис отворить (можно в воде) я варю в растительном молоке до полной готовности (со специями) добавляем сахар по вкусу
- Яблоки полностью очистить от кожуры, сердцевины. Крупно нарезать.
- Берем удобную посуду с толстым дном под яблоки. Насыпаем сахар отталкиваясь от сорта яблок и личных вкусовых предпочтений. Добавляем немного воды для того чтобы растопить сахар, добавляем яблоки взбрызгиваем лимонным соком, готовим до того пока яблоки не станут мягкими.
- Берем удобную форму у меня круглая стеклянная. Смазываем ее маслом.
- И слоями выкладываем готовый рис (один слой) готовые яблоки и т.д. Последний слой рис можно положить сверху кусочки масла или кокосовые сливки. Ставим в духовку при 170 градусов (электро) на 15-20 минут. Рис приобретает сверху золотистый цвет.
- Можно подавать горячим с любым топингом или йогуртом. Можно холодным.