Рис с яблоками и корицей

Январь 24, 2022

Запеченный рис с яблоками на растительном молоке

Вкус покажется необычным, рис получается сладковатый с легкой яблочной кислинкой и вкусом яблок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рис отварной
  • 5-6 шт. средних яблоки
  • 0.5 ст. л. сахар (около 30 грамм)
  • Масло кокосовое или веганское сливочное

По желанию специи: кардамон, корица цинамон 1 палочка, бадьян 1 звездочка

Приготовление:

  1. Рис отворить (можно в воде) я варю в растительном молоке до полной готовности (со специями) добавляем сахар по вкусу
  2. Яблоки полностью очистить от кожуры, сердцевины. Крупно нарезать.
  3. Берем удобную посуду с толстым дном под яблоки. Насыпаем сахар отталкиваясь от сорта яблок и личных вкусовых предпочтений. Добавляем немного воды для того чтобы растопить сахар, добавляем яблоки взбрызгиваем лимонным соком, готовим до того пока яблоки не станут мягкими.
  4. Берем удобную форму у меня круглая стеклянная. Смазываем ее маслом.
  5. И слоями выкладываем готовый рис (один слой) готовые яблоки и т.д. Последний слой рис можно положить сверху кусочки масла или кокосовые сливки. Ставим в духовку при 170 градусов (электро) на 15-20 минут. Рис приобретает сверху золотистый цвет.
  6. Можно подавать горячим с любым топингом или йогуртом. Можно холодным. 
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв