Торт "Птичье молоко" на аквафабе
Нам понадобиться
Основа для аквафабы масляно - сгущенный крем
120 грамм масла и 120 грамм сгущенки (по желанию можно брать больше 200 грамм масла и 200 грамм сгущенки)
Аквафаба (я беру жидкость с зеленого горошка 120 грамм процеживаю через мелкое сито и марлю) 100 грамм сахара (я использую сахарную пудру) щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Первое что мы делаем это взбиваем масляный крем. Тщательно вымываем венчики от масляного крема и обязательно обезжириваем уксусом и протираем насухо бумажным полотенцем (иначе аквафаба может не взбиться) Миска в которой будет взбиваться аквафаба так же должна быть обезжирена. Взбивать на больших оборотах.
Признак хорошо взбитой аквафабы это пики на венчике.
Варим сироп для этого подойдёт не большая сковородка и деревянная лопатка. В сковородку высыпаем необходимое по рецепту количество сахара, воды, агар-агар. Варим сироп на среднем огне, не прерывно помешивая, проверяем на нить (она должна быть не прерывна.
Вливаем сироп тонкой струйкой (миксер на маленьких оборотах) в аквафабу. Аккуратно на самых маленьких оборотах, пока аква горячая и по ложке добавляем масляный крем.
Заливаем бисквит (его мы готовим за сутки, перекладываю на блюдо, беру разъемное кольцо от формы максимально по центру помещаю бисквит). После того как залили, убираем в холодильник до полного застывания.
Снимать ободок аккуратно, чтобы не порвать аквафабу.
Заливаем керобовой глазурью или растопить шоколад в сливках.
Сообщения не найдены
Написать отзыв