Птичье молоко на аквафабе

Апрель 2, 2021

Торт "Птичье молоко" на аквафабе

Нам понадобиться

  • Для сиропа 120 грамм воды
  • 200 грамм сахара (я использую 150 грамм)
  • От 8-10 грамм агар-агара (объем зависит от качества агар-агара)

Основа для аквафабы масляно - сгущенный крем

120 грамм масла и 120 грамм сгущенки (по желанию можно брать больше 200 грамм масла и 200 грамм сгущенки)

Аквафаба (я беру жидкость с зеленого горошка 120 грамм процеживаю через мелкое сито и марлю) 100 грамм сахара (я использую сахарную пудру) щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Первое что мы делаем это взбиваем масляный крем. Тщательно вымываем венчики от масляного крема и обязательно обезжириваем уксусом и протираем насухо бумажным полотенцем (иначе аквафаба может не взбиться) Миска в которой будет взбиваться аквафаба так же должна быть обезжирена. Взбивать на больших оборотах.

Признак хорошо взбитой аквафабы это пики на венчике.

Варим сироп для этого подойдёт не большая сковородка и деревянная лопатка. В сковородку высыпаем необходимое по рецепту количество сахара, воды, агар-агар. Варим сироп на среднем огне, не прерывно помешивая, проверяем на нить (она должна быть не прерывна.

Вливаем сироп тонкой струйкой (миксер на маленьких оборотах) в аквафабу. Аккуратно на самых маленьких оборотах, пока аква горячая и по ложке добавляем масляный крем.

Заливаем бисквит (его мы готовим за сутки, перекладываю на блюдо, беру разъемное кольцо от формы максимально по центру помещаю бисквит). После того как залили, убираем в холодильник до полного застывания.

Снимать ободок аккуратно, чтобы не порвать аквафабу.

Заливаем керобовой глазурью или растопить шоколад в сливках.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв