Индийские нутовые конфеты
Нам понадобится
- 1 стакан нута заранее замоченный (на ночь)
- Сухофрукты - я брала инжир 100-150грамм (можно чернослив, финики или любые другие)
- 1-2 ст. л подсластителя имеется ввиду меда или сиропа кленовый, агавы….
- Орехи любые – 0,5 ст. можно больше
- Какао для обваливания, я брала кэроб - он мне больше нравиться
- Блендер чаша
Способ приготовления
- Сливаем воду и хорошо промываем нут
- Берем подходящую для нашего количества кастрюльку (не эмалированную) высыпаем в нее нут и заливаем, что бы вода покрыла нут 1-2 см.
- Варим до готовности, пока нут не станет мягким (проверяем пальцами), маслянистым и не уварится водичка до половины покрытия нута в кастрюльке
- Даем остыть, перекладываем все ингредиенты в блендер (нут, сухофрукты, орехи, мед).
- Перемалываем в однородную массу, выкладываем в миску и чистыми, влажными руками делим массу на небольшие шарики (приблизительно с хороший грецкий орех).
- Обваливаем в кэробе складывая ниши труфели в заранее приготовленную емкость и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Насыщенный пряный вкус проявляется на следующий день!