Индийские сладости

Май 29, 2019

Индийские нутовые конфеты

Нам понадобится

  • 1 стакан нута заранее замоченный (на ночь)
  • Сухофрукты - я брала инжир 100-150грамм (можно чернослив, финики или любые другие)
  • 1-2 ст. л подсластителя имеется ввиду меда или сиропа кленовый, агавы….
  • Орехи любые – 0,5 ст. можно больше
  • Какао для обваливания, я брала кэроб - он мне больше нравиться
  • Блендер чаша

Способ приготовления

  • Сливаем воду и хорошо промываем нут
  • Берем подходящую для нашего количества кастрюльку (не эмалированную) высыпаем в нее нут и заливаем, что бы вода покрыла нут 1-2 см.
  • Варим до готовности, пока нут не станет мягким (проверяем пальцами), маслянистым и не уварится водичка до половины покрытия нута в кастрюльке
  • Даем остыть, перекладываем все ингредиенты в блендер (нут, сухофрукты, орехи, мед).
  • Перемалываем в однородную массу, выкладываем в миску и чистыми, влажными руками делим массу на небольшие шарики (приблизительно с хороший грецкий орех).
  • Обваливаем в кэробе складывая ниши труфели в заранее приготовленную емкость и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Насыщенный пряный вкус проявляется на следующий день!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв