Имбирный постный пряник
рецептом поделилась Юлия Мех
Ингредиенты:
- 100 грамм сахара
- 100 мл. сиропа (любого)
- 100 мл. растительного масла
- 400 грамм муки (лучше грубого помола)
- 1 ч. л. соды
- по 1 ч. л. молотых специй: кардамон, имбирь, корица
Приготовление:
- В кастрюлю с широким дном наливаем: сироп шиповника + сахар + все специи и помешивая доводим до кипения
- Переливаем горячую смесь в миску в которой будем замешивать тесто, добавляем соду, растительное масло и муку. Замешиваем.
- возможно из-за разной клейковины в муке (т.е. силы муки) надо будет добавить водички
- тесто должно чуть - чуть липнуть к рукам
- Раскатываем пласт нужной толщины и вырезаем нужной формы печенье, противень выстилаем пекарской бумагой выкладываем печенье
- можно тесто раскатывать сразу на пекарской бумаге, тогда не надо будет его перекладывать
- Выпекаем при 180° С 12-15 минут