Имбирное печенье рецепт простой

Январь 21, 2022

Имбирный постный пряник

рецептом поделилась Юлия Мех

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара
  • 100 мл. сиропа (любого)
  • 100 мл. растительного масла
  • 400 грамм муки (лучше грубого помола)
  • 1 ч. л. соды
  • по 1 ч. л. молотых специй: кардамон, имбирь, корица

Приготовление:

  1. В кастрюлю с широким дном наливаем: сироп шиповника + сахар + все специи и помешивая доводим до кипения
  2. Переливаем горячую смесь в миску в которой будем замешивать тесто, добавляем соду, растительное масло и муку. Замешиваем.
  3. - возможно из-за разной клейковины в муке (т.е. силы муки) надо будет добавить водички 

    - тесто должно чуть - чуть липнуть к рукам

  4. Раскатываем пласт нужной толщины и вырезаем нужной формы печенье, противень выстилаем пекарской бумагой выкладываем печенье
  5. - можно тесто раскатывать сразу на пекарской бумаге, тогда не надо будет его перекладывать

  6. Выпекаем при 180° С 12-15 минут
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв