Треугольнички из фило с начинкой из тофу
Ингредиенты:
- тесто Фило (у нас продается в супермаркете "Сильпо")
- тофу (покупаю у "Зеленая Корова")
- шпинат - соль + любые любимые специи
Приготовление:
- На сковороде, притушить шпинат и добавить к нему тофу, тофу раскрошить руками, протушить вместе и добавить специи
- пропорции тофу к шпинату могут быть ЛЮБЫЕ (1:1 или 2:1 или 1:2)
- вместо шпината могут быть листья мангольда
- начинка может быть ЛЮБАЯ (сладка или соленая)
- Тесто разрезать на полоски или квадраты, если на полоски, тогда заворачиваем треугольничком, ну, а с квадратом и так понятно
- Пергаментную бумагу, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом (не сильно)
- Выкладываем наши "пирожки" на пергамент и каждый, сверху, смазываем (слегка) растительным маслом
- Выпекаем в духовке, при температуре 180 или 200 градусов, минут 5-7, следим т.к. тесто тонкое и очень быстро печется, как появилась румяная корочка, достаем и переворачиваем (можно и не переворачивать) и печем еще пару минут