Сырные крекеры рецепт

Январь 19, 2022

Сырный крекер - печенье

Ингредиенты:

  • 300 грамм веганского твердого сыра
  • 300 грамм муки
  • 210 грамм веганского сливочного масла
  • 6 ст.л. холодной воды
  • 1 ч.л. черной соли по вкусу, можно использовать любые специи которые нравятся

Приготовление:

  1. Твердый "веганский" сыр натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем его с мукой и добавьте холодное масло, перетираем все это в мелкую крошку. Постепенно добавляем воду пока не соберем все в эластичное, однородное тесто
  3. Кладем на 30 — 60 минут в холодильник
  4. Достаем тесто из холодильника, разрезаем его на 3 части
  5. Пекарскую бумагу отрезаем по размеру противня и на ней тонко раскатываем 1 часть теста, стараемся раскатать тесто равномерно, иначе в тонких местах оно начнет гореть тогда как более толстые места еще будут только выпекаться
  6. Разрезаем тесто на квадратики, или прямоугольники, или треугольники
  7. Стараясь не повредить форму печенюшек, ножом увеличиваем пространство между печеньками дабы при выпекании оно не соединилось друг с другом:) Но даже если это произойдет, можно, пока оно еще горячее - разрезать
  8. Выпекаем в духовке при температуре 200°С, до появления красивого, равномерного и золотистого цвета

Заметки на полях:

  • тесто получается очень нежное, быстро тает, поэтому делаем все оперативно:) пока печется первая партия, раскатываем вторую часть теста, а третья - ждет в холодильнике
  • можно в печеньках вырезать дырочки как у сыра
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв