Завтрак из теста фило

Январь 17, 2022

Треугольнички из фило с начинкой из тофу

Ингредиенты:

  • тесто Фило (у нас продается в супермаркете "Сильпо") 
  • тофу (покупаю у "Зеленая Корова") 
  • шпинат - соль + любые любимые специи

Приготовление:

  1. На сковороде, притушить шпинат и добавить к нему тофу, тофу раскрошить руками, протушить вместе и добавить специи
    • пропорции тофу к шпинату могут быть ЛЮБЫЕ (1:1 или 2:1 или 1:2)
    • вместо шпината могут быть листья мангольда
    • начинка может быть ЛЮБАЯ (сладка или соленая)
  2. Тесто разрезать на полоски или квадраты, если на полоски, тогда заворачиваем треугольничком, ну, а с квадратом и так понятно
  3. Пергаментную бумагу, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом (не сильно)
  4. Выкладываем наши "пирожки" на пергамент и каждый, сверху, смазываем (слегка) растительным маслом
  5. Выпекаем в духовке, при температуре 180 или 200 градусов, минут 5-7, следим т.к. тесто тонкое и очень быстро печется, как появилась румяная корочка, достаем и переворачиваем (можно и не переворачивать) и печем еще пару минут
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв