Сконсы лимонные или веганские лепешки

Апрель 6, 2021

Веганские Лимонные сконсы (лепешки)

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана органического сахара
  • 2 ст.л. семена мака (я использовала семена чиа)
  • 1 ст.л. цедра лимона
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 чашки НЕмолочного молока
  • 1/4 чашки нейтрального масла
  • 2 ст.л. лимонный сок

Полить:

  • 1/2 чашки органического сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонный сок

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 200 С.
  • В миску добавляем муку, сахар, мак, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Размешиваем как следует.
  • Добавляем НЕмолочное молоко, масло и лимонный сок. Размешиваем, пока тесто не соберется.
  • Тесто разделяете на 2-4 части, все зависит от размера желаемых печенек.
  • Формируем диск, примерно 1 см толщиной, выкладываем его на пергаментную бумагу и разрезаем на 4 или 6 клиньев
  • Выпекаем в течение 15-20 минут.
  • Достаем и даем полностью остыть, чтобы сделать глазурь: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок вместе до однородного состояния и сбрызгиваем охлажденные сконсы (лепешки)

ссылка на оригинальный рецепт (ВИДЕО) рецепт:

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв