Домашнее зерновое печенье – соленое
Ингредиенты:
- 160 грамм муки
- 90 грамм картофельного (можно кукурузного) крахмала
- 0,5 ч. л. пекарского порошка
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 65 грамм растительного масла (можно оливкового, можно кокосового)
- 75 грамм воды
- 2 ч. л. пищевых дрожжей (можно без них)
ВАЖНО!!! не путать эти дрожжи с обычными которые используют при выпечке дрожжевых изделий.
Пищевые дрожжи - убитые тепловой обработкой, на вид выглядят как хлопья, в них высокое содержание белка и витаминов, особенно группы В. Эти дрожжи придают особый пикантный вкус блюду, купить их можно в специальных магазинах

- 20 грамм тыквенных семечек
- 50 грамм семечек подсолнечника
- 20 грамм кунжута
- 30 грамм льна
Приготовление:
- Смешиваем в миске все сухие ингредиенты
- Вливаем воду и растительное масло
- Замешиваем эластичное тесто, выкладываем его на пекарскую бумагу (бумага по размеру противня, чтоб потом печенье не перекладывать)
- Раскатываем тесто толщиной 3 мм, аккуратно разрезаем его так чтоб не повредить бумагу, любой формы (прямоугольники/ромбы/квадраты)
- Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета