Рецепт соленых крекеров без молока

Май 25, 2021

Домашнее зерновое печенье – соленое

Ингредиенты:

  • 160 грамм муки
  • 90 грамм картофельного (можно кукурузного) крахмала
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 65 грамм растительного масла (можно оливкового, можно кокосового)
  • 75 грамм воды
  • 2 ч. л. пищевых дрожжей (можно без них)

ВАЖНО!!! не путать эти дрожжи с обычными которые используют при выпечке дрожжевых изделий.
Пищевые дрожжи - убитые тепловой обработкой, на вид выглядят как хлопья, в них высокое содержание белка и витаминов, особенно группы В. Эти дрожжи придают особый пикантный вкус блюду, купить их можно в специальных магазинах


  • 20 грамм тыквенных семечек
  • 50 грамм семечек подсолнечника
  • 20 грамм кунжута
  • 30 грамм льна

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты
  2. Вливаем воду и растительное масло
  3. Замешиваем эластичное тесто, выкладываем его на пекарскую бумагу (бумага по размеру противня, чтоб потом печенье не перекладывать)
  4. Раскатываем тесто толщиной 3 мм, аккуратно разрезаем его так чтоб не повредить бумагу, любой формы (прямоугольники/ромбы/квадраты)
  5. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв