Веганское мраморное печенье
рецептом поделилась Светлана Осинская (Испания)
Ингредиенты:
- 600 грамм муки
- 200 грамм сахара
- 200 грамм растительного масла
- цедра с 2-х апельсинов
- 1 мягкий банан
- 60 мл сока апельсина
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя (можно соду)
- сахарная пудра (для обсыпки)
- черный шоколад порезанный маленькими кусочками
Приготовление:
- Хорошо перемешать погружным блендером: сахар, банан, соль, растительное масло, ванильный сахар, цедра и сок из апельсина
- Постепенно добавить просеянную и смешанную с содой муку, аккуратно перемешивая сначала лопаткой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем на 20 минут в холодильник
- Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Отщипываем от теста кусочек, кладем вовнутрь кусочек шоколада, хорошо залепливаем и затем скатываем шариком величиной с грецкий орех и хорошо обкатываем в сахарной пудре. Выкладываем на противень на расстоянии, чтоб при выпечке печенье не слиплись друг с другом.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С
