Мраморное печенье на растительном масле

Май 15, 2021

Веганское мраморное печенье

рецептом поделилась Светлана Осинская (Испания)

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм растительного масла
  • цедра с 2-х апельсинов
  • 1 мягкий банан
  • 60 мл сока апельсина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя (можно соду)
  • сахарная пудра (для обсыпки)
  • черный шоколад порезанный маленькими кусочками

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать погружным блендером: сахар, банан, соль, растительное масло, ванильный сахар, цедра и сок из апельсина
  2. Постепенно добавить просеянную и смешанную с содой муку, аккуратно перемешивая сначала лопаткой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и отправляем на 20 минут в холодильник
  3. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Отщипываем от теста кусочек, кладем вовнутрь кусочек шоколада, хорошо залепливаем и затем скатываем шариком величиной с грецкий орех и хорошо обкатываем в сахарной пудре. Выкладываем на противень на расстоянии, чтоб при выпечке печенье не слиплись друг с другом.
  5. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв