Кукурузное печенье мягкое

Январь 17, 2022

Песочное печенье из кукурузной муки
рецептом поделилась Осинская Светлана
(рецепт публикую без изменений, авторский)

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 - 2/3 стакана сахара (белого, коричневого или любого подсластителя)
  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан пшеничной муки (или для безглютенового варианта: 1/2 стакана рисовой муки + 1/2 стакана кукурузного крахмала)
  • 250 грамм маргарина (смотреть состав!!! безмолочный выбирать и без пальмового масла)
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли, щепотка соды
  • 2 горсти фиников (без косточки, помытых и порезанных)

Приготовление:

  1. мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром с помощью вилки
  2. смешать кукурузную муку с солью, содой и кокосовой стружкой
  3. добавить сухую смесь в маргарин с сахаром, и дальше перетирать с помощью вилки до мелкой крошки
  4. добавить 1/2 рисовой (пшеничной) муки, постараться выместить рукой
  5. влить ледяную воду, продолжая быстро вымешивать рукой и добавить понемногу еще 1/2 стакана кукурузного крахмала (или пшеничной муки)
  6. скатать шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  7. достать спустя полчаса, добавить порезанные финики, еще раз быстро вымесить для равномерного распределения фиников в тесте
  8. отрывать кусочки, скатывать шарики, потом немного приплюснуть и укладывать на деко, выстланное пергаментом или раскатать пласт и вырезать формой печеньки и потом на деко
  9.  выпекать при температуре до золотистого цвета 180 градусов 20 - 30 мин., зависит от толщины печенек

Заметки на полях:
- печенье немного прогибается под пальцем, когда мы его вынимаем и его нельзя передержать в духовке, иначе будет жестким
- маргарин можно заменить 50/50 растительное масло и растительные сливки

Песочное печенье из кукурузной муки с финиками и кокосовой стружкой vegan

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв