Веганский тыквенный сыр

Октябрь 9, 2020

Тыквенный сыр

Нам понадобится:

  • Тыквенное пюре 200 грамм
  • Сок половины лимона
  • Вода чистая 100-150 грамм
  • Агар-агар- 2чайные ложки
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Пищевые дрожжи 2 столовые ложки (не путайте с обычными дрожжами)
  • для сырного вкуса, можно без них.
  • Соль и специи по вкусу я использовала 0.5 чайной ложки копченной паприки.
  • Погружной блендер, металлический ковш с толстым дном, венчик, форма под сыр.

Способ приготовления:

Тыква должна быть только запечённая - это важный момент, для того чтобы сыр получился. Тыкву пюрировать погружным блендером для получения однородной массы в ковшике, в котором будем доводить до готовности наш сыр. При необходимости добавлять по немного воду, консистенция должна получится сметано-образная (жидковатая).  Отдельно в мисочке смешиваем агар-агар, воду (в общей сложности у меня ушло 100 грамм воды), 1 столовая ложка тыквенного пюре, размешиваем и отставляем. Тем временем, ставим ковшик с тыквенным пюре на средний огонь нагреваем до загустения, хорошо помешиваем что-бы не подгорало. Добавляем в пюре, масло, сок лимона, мешаем пока не закипит, добавляем смесь с агар-агаром, варим еще 3-5 минут до нужного загустения. Снимаем с огня, вмешиваем пищевые дрожжи, соль, специи перемешиваем до однородности. Заливаем в заранее приготовленную форму (я застилала стеклянную форму пищевой пленкой для удобного вынимания из нее) остудить и убрать в холодильник как минимум на 1-2 час

 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв