Веганские наггетсы - No chicken nuggets
рецепт и фото Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
Наггетсы. Блюдо понравится даже тем, кто думает, что не любит тофу. В этом рецепте нет никаких необычных ингредиентов. Но с ним придётся немного повозиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 грамм твёрдого тофу
- стакан растительного не куриного бульона или просто овощного бульона
МУКА ДЛЯ панировки:
- 1 стакан безглютеновой или обычной муки (у кого, что есть)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого белого или чёрного перца
- 1 стакан хрустящего воздушного риса или любых кукурузных хлопьев
"ЯИЧНАЯ" СМЕСЬ: можно использовать уже готовую или сделать из льняной муки эквивалент 2х яиц
- 2 ст.л. льняной муки
- 6 ст.л.воды, дать постоять пару минут
(примерно, может понадобиться больше, поймёте по ходу дела и добавите).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тофу заморозить и разморозить, не вскрывая, два раза. Затем отжать всю воду. Я положила такой пресс и сливала с тарелки.
- Положить тофу на полотенце и отжать оставшуюся жидкость.
- Разделить тофу на неравные кусочки.
- Приготовить крепкий овощной бульон, он должен быть подсоленный. Залить тофу бульоном, очень аккуратно, чтобы не разломались кусочки. Большая часть бульона впитается, остальную слить.
- Смешать все ингредиенты муки, кроме рисовых хлопьев. Обвалять аккуратно все кусочки тофу и выложить их на пергамент.
- Добавить в муку кукурузные хлопья и размять их руками. Смешать с мукой.
- Окунуть каждый кусочек в яичную смесь, затем в муку с кукурузой.
- Разложить наггетсы на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
- Выпекать 30 мин при температуре 220 градусов С, перевернув через 15 мин.