Сыр кешью vegan
рецептом поделилась Осинская Светлана (авторский, выкладываю без изменений)
Ингредиенты:
- 1,5 чашки кешью (предварительно замочить 4-8 часов, затем промыть, слить воду и осушить) (можно заменить на семечки подсолнечника, получается не менее вкусно!)
- 3 ст.л. зерен дижонской горчицы
- 3 ст.л. питательных дрожжей
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 1,5 ст.л. кленового сиропа (тут возможны варианты)
- 1 ч.л. соли - кунжут или орехи дроблены, или молотый перец - для обсыпки
Приготовление:
- Все смешать в блендере до однородной массы
- Смесь положить на пленку, свернуть шариком
- Охладить минимум 4 часа, лучше дольше
- Снять пленку
- Обвалять в кунжуте или крошенных орехах, или в перце крошенном - на вкус:)