Масло "сливочное" vagan

Май 12, 2021

Веганское масло без молока

рецепт от Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несладкого растительного молока
  • 1 чайная ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
  • 1/4 рафинированного (без запаха) растительного масла
  • 1 чайная ложка розовой соли
  • 3 щепотки куркумы
  • 4 чайные ложки соевого или подсолнечного лецитина
  • 1 стакан жидкого рафинированного КОКОСОВОГО масла (можно купить тут)


Мои советы:

  • растительное масло из третьего пункта у меня было рапсовое, можно и оливковое;
  • стакан - это 250 мл;
  • молоко у меня было рисовое (можно и соевое, только не миндальное, у него слишком выразительный вкус);
  • обращаю внимание, что и кокосовое масло должно быть именно рафинированным, без запаха;
  • соли я клала немного меньше - лучше так и сделать, чтобы понять, нравится ли вам солёный привкус масла. Можно положить ровно половину указанной соли.

Приготовление:

  • в ёмкость налить молоко и лимонный сок, дать постоять минут 10, за это время молоко может свернуться, а может и нет, не важно, все зависит от молока
  • затем добавить оставшиеся ингредиенты в указанной последовательности
  • взбить погружным или обычным блендером. Масса немного загустеет и станет не прозрачной
  • разлить по формам и поставить в холодильник

Есть можно уже через пару часов
Может храниться в холодильнике 3-4 недели и 1 год в морозильнике

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв