Веганское масло без молока
рецепт от Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
Ингредиенты:
- 1/2 стакана несладкого растительного молока
- 1 чайная ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 1/4 рафинированного (без запаха) растительного масла
- 1 чайная ложка розовой соли
- 3 щепотки куркумы
- 4 чайные ложки соевого или подсолнечного лецитина
- 1 стакан жидкого рафинированного КОКОСОВОГО масла (можно купить тут)
Мои советы:
- растительное масло из третьего пункта у меня было рапсовое, можно и оливковое;
- стакан - это 250 мл;
- молоко у меня было рисовое (можно и соевое, только не миндальное, у него слишком выразительный вкус);
- обращаю внимание, что и кокосовое масло должно быть именно рафинированным, без запаха;
- соли я клала немного меньше - лучше так и сделать, чтобы понять, нравится ли вам солёный привкус масла. Можно положить ровно половину указанной соли.
Приготовление:
- в ёмкость налить молоко и лимонный сок, дать постоять минут 10, за это время молоко может свернуться, а может и нет, не важно, все зависит от молока
- затем добавить оставшиеся ингредиенты в указанной последовательности
- взбить погружным или обычным блендером. Масса немного загустеет и станет не прозрачной
- разлить по формам и поставить в холодильник
Есть можно уже через пару часов
Может храниться в холодильнике 3-4 недели и 1 год в морозильнике