Карпаччо из печеной свеклы
Ингредиенты:
- 2 шт. свеклы (среднего размера)
- пучок рукколы
- 100 грамм мягкого тофу (размятого до пасто-подобного состояния + оливковое масло)
- морская соль
- тимьян (можно и без него)
- перец розе
- бальзамический уксус
Приготовление:
Вариант 1:
- На кануне, вечером, свеклу запекаем в духовке (или отвариваем, можно на пару)
- Нарезаем свеклу тонкими пластинам и выкладываем на блюдо
- Рукколу промываем, обсушиваем, раскладываем на тарелке и взбрызгиваем оливковым маслом, затем рукколы выкладываем на свеклу
- Посыпаем все сверху крупной солью и сверху аккуратно выкладываем кнели из тофу
- Сверху посыпаем перцем "розе" и взбрызгиваем бальзамическим соусом. Перец "розе" придаст тонкий аромат блюду, а бальзамический уксус - насыщенность
Вариант 2:
если Вы не нашли: рукколу, перец "розе" и бальзамический уксус....конечно это блюдо будет выглядеть проще и по вкусу может быть не таким изысканным, но.....:)
- рукколу - заменим любой зеленью
- перец "розе" - обычным перцем
- бальзамический уксус - не будем брать:)
Вот что у нас получается:
повторяем п. 1 - 2
3. зелень промываем, просушиваем
4. в блендер выкладываем тофу, к нему добавляем зелень, специи (по 0,5 ч. л. асафетиды и черной соли) и примерно 1 ст. л. оливкового масла и взбиваем в блендере до однородной, кремо-подобной массы
5. свеклу выкладываем на тарелку и сверху на нее выкладываем кнели
ну вот... получился новый взгляд на привычную свеклу