Карпаччо из свеклы с рукколой

Май 21, 2021

Карпаччо из печеной свеклы

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы (среднего размера)
  • пучок рукколы
  • 100 грамм мягкого тофу (размятого до пасто-подобного состояния + оливковое масло)
  • морская соль
  • тимьян (можно и без него)
  • перец розе
  • бальзамический уксус

Приготовление:

Вариант 1:

  1. На кануне, вечером, свеклу запекаем в духовке (или отвариваем, можно на пару)
  2. Нарезаем свеклу тонкими пластинам и выкладываем на блюдо
  3. Рукколу промываем, обсушиваем, раскладываем на тарелке и взбрызгиваем оливковым маслом, затем рукколы выкладываем на свеклу
  4. Посыпаем все сверху крупной солью и сверху аккуратно выкладываем кнели из тофу
  5. Сверху посыпаем перцем "розе" и взбрызгиваем бальзамическим соусом. Перец "розе" придаст тонкий аромат блюду, а бальзамический уксус - насыщенность

Вариант 2:
если Вы не нашли: рукколу, перец "розе" и бальзамический уксус....конечно это блюдо будет выглядеть проще и по вкусу может быть не таким изысканным, но.....:)

  • рукколу - заменим любой зеленью
  • перец "розе" - обычным перцем
  • бальзамический уксус - не будем брать:)

Вот что у нас получается:

повторяем п. 1 - 2
3. зелень промываем, просушиваем
4. в блендер выкладываем тофу, к нему добавляем зелень, специи (по 0,5 ч. л. асафетиды и черной соли) и примерно 1 ст. л. оливкового масла и взбиваем в блендере до однородной, кремо-подобной массы
5. свеклу выкладываем на тарелку и сверху на нее выкладываем кнели

ну вот... получился новый взгляд на привычную свеклу

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв