Икра кабачковая

Январь 20, 2022

Икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 350 грамм томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 4 шт. моркови
  • 150 грамм растительного масла

выход 3 л
нужна 6 литровая кастрюля с толстым дном

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем кубиками 1х1, если большие семечки - вынимаем
  2. Морковь очищаем и натираем на терке. Тушим в растительном масле 5-7 мин.
  3. Добавляем к моркови все специи? томатную пасту и кабачки, перемешиваем и тушим еще 45 мин.
  4. Взбиваем блендером до однородной массы и доводим до кипения
  5. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв