Икра кабачковая
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 350 грамм томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 4 шт. моркови
- 150 грамм растительного масла
выход 3 л
нужна 6 литровая кастрюля с толстым дном
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кубиками 1х1, если большие семечки - вынимаем
- Морковь очищаем и натираем на терке. Тушим в растительном масле 5-7 мин.
- Добавляем к моркови все специи? томатную пасту и кабачки, перемешиваем и тушим еще 45 мин.
- Взбиваем блендером до однородной массы и доводим до кипения
- Разливаем в стерилизованные банки и закатываем