Гуакамоле

Июль 11, 2020

Рецепт Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.

Существует множество вариантов гоукомоле.

Само название переводится с языка ацтеков, проживавших на территории современной Мексики, как «соус из авокадо». Понятно, каким будет основной ингредиент и чем обусловлен зелёный цвет.

Нам понадобиться:

  • 1 шт. авокадо
  • 1 ст. ложка тахини (по желанию)
  • Пучок кинзы (петрушки, рукколы на ваше усмотрение, я использовала кинзу)
  • 1 шт. - помидор (томат)
  • 1 – ч. л лимонного сока
  • Специи- 0.5 ч. л меленый черный перец (самбар, чилли при желании острого гоукомоле), щепотка соли (можно использовать черную соль)
  • 2- ст. л оливкового масла

Приготовление: Все ингредиенты чистим, нарезаем выкладываем в наш блендер, добавляем специи, масло, соль и взбиваем в однородную массу. Выкладываем в емкость для подачи. Мелко нарезанный кубиками помидор слегка вмешиваем в соус.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв