Грибной паштет из шампиньонов - постный

Январь 21, 2022

Постные паштеты на завтрак - паштет из брокколи и грибов постный

рецептом поделилась Осинская Светлана (г. Винница)

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан или несколько маленьких брокколи (свежее или замороженное)
  • 100 грамм орехов (фундук, кешью, грецкие или любые другие на свое усмотрение и вкус)
  • 250-300 грамм грибов шампиньоны
  • 1 средняя луковица или асафетида по вкусу
  • 4 ст. л оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • кусочек корня имбиря 3-4 см
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый (или другие специи на личное усмотрение)

Приготовление:

  1. Орехи измельчаем в муку
  2. Брокколи и грибы 10 мин. отвариваем на пару.
  3. если брокколи свежее, то его можно оставить сырым, не варить, а грибы можно предварительно промариновать
  4. Измельчаем в блендере: брокколи, грибы, лук. Добавляем в смесь перемолотые орехи, сок лимона, соль и оливковое масло
  5. Кусочек имбиря протираем на мелкой терке и тоже добавляем в смесь
  6. Перемешиваем и даем отдохнуть 2 часа

Заметки на полях:
- рекомендую сверху посыпать кунжутом)))

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв