Постные паштеты на завтрак - паштет из брокколи и грибов постный
рецептом поделилась Осинская Светлана (г. Винница)
Ингредиенты:
- 1 большой кочан или несколько маленьких брокколи (свежее или замороженное)
- 100 грамм орехов (фундук, кешью, грецкие или любые другие на свое усмотрение и вкус)
- 250-300 грамм грибов шампиньоны
- 1 средняя луковица или асафетида по вкусу
- 4 ст. л оливкового масла
- сок 1 лимона
- кусочек корня имбиря 3-4 см
- соль по вкусу
- перец черный молотый (или другие специи на личное усмотрение)
Приготовление:
- Орехи измельчаем в муку
- Брокколи и грибы 10 мин. отвариваем на пару.
если брокколи свежее, то его можно оставить сырым, не варить, а грибы можно предварительно промариновать- Измельчаем в блендере: брокколи, грибы, лук. Добавляем в смесь перемолотые орехи, сок лимона, соль и оливковое масло
- Кусочек имбиря протираем на мелкой терке и тоже добавляем в смесь
- Перемешиваем и даем отдохнуть 2 часа
Заметки на полях:
- рекомендую сверху посыпать кунжутом)))