Vegan чечевичная запеканка без мяса
Ингредиенты:
- 250 грамм красной чечевицы
- 0,5 ст. овсяной муки гробового помола
- 3 ст. л томатной пасты
- 100 грамм соевый гуляш
- 2-3 шт. Vegan сосиски «по гуцульски»
Специи: соль, кориандр, мускатный орех, паприка, листья пажитника
Приготовление:
- Гуляш предварительно залить кипятком и накрыть крышкой минут на 30 добавив соль и лавровый лист.
- Чечевицу промыть и отварить до готовности. Выложить в глубокую миску к чечевице добавить специи, томат пасту измельчить погружным блендером. Не измельчайте чечевицу слишком мелко, добавляем овсяную муку хорошо перемешиваем.
- Сливаем гуляш, даем стечь. Обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные сосиски, тушим 15 минут.
- Соединяем чечевицу, гуляш с сосисками, пажитник щепотку, солим по вкусу.