Нежнейший соус Бешамель

Январь 7, 2019

Нежнейший соус Бешамель

Нам понадобиться:

Ковшик не эмалированный с толстым дном приблизительно на 1 литр, венчик или деревянная ложка удобная для не прерывного помешивания (во избежание комочков). За ранее приготовленная горячая вода, стакан 250 мл.

Индигриенты

  • 2 ст.л кокосового масла (оливкого, кукурузного ли бо топленого)
  • 1,5 ст. л без горки нутовой муки (обычной белой)
  • 1 ст. теплой воды развести 1 ст.л соевого молока или сливок
  • Мускатный орех 0,5 ч. л
  • Соль, перец по вкусу

Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.

Просеять муку и добавить к маслу, активно перемешивая. Обжаривать 3 мин., все время помешивая. Если мука начнет приставать к дну кастрюли — уменьшить огонь.

Добавить соевое молоко или другое «немолочное» молоко и продолжить перемешивать до загустения кипящего веганского соуса.

Когда желаемая густота будет достигнута (соус станет еще более густым при остывании), снять с огня, посолить, добавить специи.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв