Нежнейший соус Бешамель
Нам понадобиться:
Ковшик не эмалированный с толстым дном приблизительно на 1 литр, венчик или деревянная ложка удобная для не прерывного помешивания (во избежание комочков). За ранее приготовленная горячая вода, стакан 250 мл.
Индигриенты
Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Просеять муку и добавить к маслу, активно перемешивая. Обжаривать 3 мин., все время помешивая. Если мука начнет приставать к дну кастрюли — уменьшить огонь.
Добавить соевое молоко или другое «немолочное» молоко и продолжить перемешивать до загустения кипящего веганского соуса.
Когда желаемая густота будет достигнута (соус станет еще более густым при остывании), снять с огня, посолить, добавить специи.
Сообщения не найдены
Написать отзыв