Веганские фрикадельки
нам понадобится:
Нужно подготовить за ранее, и замочить крупу и фасоль на ночь
- 1 ст- фасоли
- 1 ст- булгура
Так же понадобится:
- 4 ст. л семечек подсолнуха
- 1 ст. л льняного шрота
- 2 ст. л чиа
- Смесь перцев, соль, асафетида
Приготовление веганских тефтелей:
- Семечки подсолнуха, залить горячей водой на 30 мин, промыть и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
- Отваренную фасоль размять вилкой или толкучкой, смешать с отварным и взбитом в блендере булгуром. Добавить в наш фарш измельченные семечки, специи, льняной шрот (либо измельчить семя льна в кофемолке). Клейкость фарша регулируем водой он не должен быть сухим.
- Ставим фарш в холодильник на 15-20 мин. Он должен быть пригодным для лепки!
Вдруг фарш получился жидким добавляем любой муки (
- За ранее приготовленный противень, смазанный маслом или выложенный пергаментом
- Лепить шарики смоченными в воде руками. Выкладываем наши тефтельки.
- Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые тефтели перемещаем в соус.
Для соуса нам понадобиться:
- Свежий кабачок (средний), можно замороженный
- Помидор (средний) 1-2 шт.
- Томат паста -1 ст.л (по желанию)
- Сок лимона из половины
- Смесь перцев, сушеный базилик, соль
Приготовление овощного соуса
- На разогретую сковороду наливаем немного масла (кукурузного) для тушения, выкладываем нарезанные кабачки и помидор, специи. Тушим на медленном огне 10 минут.
- Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком и взбить блендером.
Осталось отварить гарнир, например,: спагетти и можно подавать)).