Веган тефтели с овощным соусом

Июнь 4, 2018

Веганские фрикадельки 

нам понадобится:

Нужно подготовить за ранее, и замочить крупу и фасоль на ночь

  • 1 ст- фасоли
  • 1 ст- булгура

Так же понадобится:

  • 4 ст. л семечек подсолнуха
  • 1 ст. л льняного шрота
  • 2 ст. л чиа
  • Смесь перцев, соль, асафетида

Приготовление веганских тефтелей:

  • Семечки подсолнуха, залить горячей водой на 30 мин, промыть и взбить в блендере с небольшим количеством воды.
  • Отваренную фасоль размять вилкой или толкучкой, смешать с отварным и взбитом в блендере булгуром. Добавить в наш фарш измельченные семечки, специи, льняной шрот (либо измельчить семя льна в кофемолке). Клейкость фарша регулируем водой он не должен быть сухим.
  • Ставим фарш в холодильник на 15-20 мин. Он должен быть пригодным для лепки!

Вдруг фарш получился жидким добавляем любой муки (

  • За ранее приготовленный противень, смазанный маслом или выложенный пергаментом 
  • Лепить шарики смоченными в воде руками. Выкладываем наши тефтельки. 
  • Запекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые тефтели перемещаем в соус.

Для соуса нам понадобиться:

  • Свежий кабачок (средний), можно замороженный
  • Помидор (средний) 1-2 шт.
  • Томат паста -1 ст.л (по желанию)
  • Сок лимона из половины
  • Смесь перцев, сушеный базилик, соль

Приготовление овощного соуса

  • На разогретую сковороду наливаем немного масла (кукурузного) для тушения, выкладываем нарезанные кабачки и помидор, специи. Тушим на медленном огне 10 минут.
  • Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком и взбить блендером.

Осталось отварить гарнир, например,: спагетти и можно подавать)).

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв