Матар алу таркари

Февраль 1, 2020

Матар алу таркари или тушеные овощи с сыром

Время приготовления 40 минут

  • 2 ст. л топленого (ги) или растительного масла

  • 6 гвоздик

  • 2 палочки корицы

  • ½ ч. л молотых семян кардамона

  • 3 лавровых листа

  • 6 картофелин, начищенных и нарезанных кубиками

  • 450 г зеленого горошка

  • 1 ч. л куркумы

  • 1 ¾ чашки (425 мл) воды

  • 1 ч. л натертого свежего имбиря

  • 6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки

  • ¼ ч. л натертого свежего мускатного ореха

  • ½ ч. л сахара

  • 2 ч. л соли

  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны

  • 1 ст. л нарубленных листьев кориандра или петрушки

  • ¾ чашки (100г) миндаля слегка обжаренного

  • 225 г панира (или тофу), нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре (можно на топленном масле на сковороде)

В разогретую большую кастрюлю с толстым дном кладем масло на среднем огне. Когда масло разогреется бросаем гвоздику, палочки корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая обжариваем 30 секунд, затем положите картофель. Жарте 5 минут, время от времени помешивая, пока картофель не обжарится до светло – коричневого цвета. Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 минут. Затем положите помидоры, имбирь мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 минут. Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира (или тофу). Перед подачей выньте цельные пряности.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв