Матар алу таркари или тушеные овощи с сыром
Время приготовления 40 минут
2 ст. л топленого (ги) или растительного масла
6 гвоздик
½ ч. л молотых семян кардамона
3 лавровых листа
6 картофелин, начищенных и нарезанных кубиками
450 г зеленого горошка
1 ч. л куркумы
1 ¾ чашки (425 мл) воды
1 ч. л натертого свежего имбиря
6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
¼ ч. л натертого свежего мускатного ореха
½ ч. л сахара
2 ч. л соли
2/3 чашки (150 мл) сметаны
1 ст. л нарубленных листьев кориандра или петрушки
¾ чашки (100г) миндаля слегка обжаренного
225 г панира (или тофу), нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре (можно на топленном масле на сковороде)
В разогретую большую кастрюлю с толстым дном кладем масло на среднем огне. Когда масло разогреется бросаем гвоздику, палочки корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая обжариваем 30 секунд, затем положите картофель. Жарте 5 минут, время от времени помешивая, пока картофель не обжарится до светло – коричневого цвета. Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 минут. Затем положите помидоры, имбирь мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 минут. Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира (или тофу). Перед подачей выньте цельные пряности.
Сообщения не найдены
Написать отзыв