Торт веганский - йогуртовый крем с агар-агаром
Основа
- 1 стакан любых орехов (можно микс)
- 0,5 стакана фиников
- 0.5 стакана овсянки
- 2-3 ст. л растительного молока любого
- Щепотка соли
Йогуртовый слой
- 500 грамм растительного йогурта
- 150 грамм растительного молока или воды
- 100 грамм кокосовых сливок из жестяной банки
- 6 грамм агар-агара хорошего (1200)
- сахар по вкусу - у меня 100 грамм
Ягодный слой
- 400 грамм клубники (у меня замороженное пюре) ягоды могут быть любые
- 0,5 ст. л. кокосового сахара или обычного
- 6-7 грамм агар-агара
Приготовление
Основа:
- Орехи, замоченные на ночь хорошо промыть.
- Финики обязательно замочить на 30 минут затем очистить их от косточки.
- В блендере соединить все ингредиенты для основы и на средней скорости измельчить на средние кусочки.
- Форму смазать кокосовым маслом и выложить готовую смесь основу.
- Подсушить в духовке при температуре 170-180 градусов 20 мин.
Готовим йогуртовый слой он готовиться на пару:
Нам необходимо три емкости для приготовления
- Берем небольшую емкость наливаем сливки добавляем агар-агар, растительное молоко и сахар, перемешиваем
- Ставим емкость на огонь, после закипания провариваем не более 60 секунд
- Берем еще две посуды в одну наливаем воды немного и ставим в нее другую с йогуртом
- Готовую смесь с агар-агаром постепенно вливаем в йогурт, помешивая венчиком, вдруг появляются комочки, взбиваем погружным блендером
- Затем выливаем на основу и ждем полного застывания (агар застывает быстро) в йогуртовую основу вы можете добавить абрикосы или персики, манго
Последний ягодный слой
- В небольшой кастрюле, с толстым дном, соединяем ягодное пюре, сахар, чайную ложку лимонного сока для фиксации цвета и агар-агар
- Хорошо перемешиваем и ставим на огонь постоянно помешиваем доводим до кипения
- Ждем пока остынет до комнатной температуры и аккуратно покрываем наш торт ягодным слоем
- Убираем в прохладное место или на нижнюю полку холодильника до полного застывания
Приятного аппетита!!!