Веганский торт «птичье молоко с клубникой»

06.06.2021
Yuri Sidorenko

Веганский торт «птичье молоко с клубникой»

Рецепт суфле и глазури от Мармеладной Лисицы

Для бисквита нам понадобиться

  • Мука- 200 грамм
  • Вода лучше минеральную – 200грм
  • Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч. л. соды гашеной лимонным соком)
  • Ванилин- 1 ч.л
  • Сахар – 100 грамм
  • Кукурузное масло- 5 ст. л
  • Выпекать при 180-190 градусах

Для суфле:

  • 400г клубники (в итоге должно быть 250г протертого пюре)
  • 100г сахара
  • 400г сахара для сиропа
  • 150г воды
  • 20г агар-агара
  • 70г уваренной в 2 раза аквафабы

Для глазури:

  • 100 грамм кокосового молока
  • 100 грамм черного шоколада
  • Клубника для украшения  


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв