Веганский торт «птичье молоко с клубникой»
Рецепт суфле и глазури от Мармеладной Лисицы
Для бисквита нам понадобиться
- Мука- 200 грамм
- Вода лучше минеральную – 200грм
- Разрыхлитель- 2 чайные ложки (я использовала 1 ч. л. соды гашеной лимонным соком)
- Ванилин- 1 ч.л
- Сахар – 100 грамм
- Кукурузное масло- 5 ст. л
- Выпекать при 180-190 градусах
Для суфле:
- 400г клубники (в итоге должно быть 250г протертого пюре)
- 100г сахара
- 400г сахара для сиропа
- 150г воды
- 20г агар-агара
- 70г уваренной в 2 раза аквафабы
Для глазури:
- 100 грамм кокосового молока
- 100 грамм черного шоколада
- Клубника для украшения

