Веганский белый шоколад

Январь 17, 2022

Веганский шоколад рецепт

рецепт от Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)

Вкус - мягкий, сливочный. Одна плитка с вишней. Можно делать и с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 мл масла какао, растопленного
  • 1/4 стакана сахарной пудры 
  • 1/3 стакана сливок из кешью (делаем сами) 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка жидкого соевого лецитина или 4 ч.л. в гранулах

Приготовление:

  1. Растопить масло какао на водяной бане. Вылить масло в ёмкость, добавить сахарную пудру, тщательно размешать.
  2. Сделать сливки, взбив в блендере орехи кешью с водой в пропорции 1/3. Можно сделать больше, чем в рецепте и применять, как молоко.
  3. Подготовить силиконовые формы.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты в масляную смесь и тщательно смешать погружным блендером. Разлить по формам.

Совет:

  • формы гибкие и, чтобы они не гнулись по пути в холодильник, поставьте их на разделочную доску, на ней и ставьте в холодильник.
  • я сухие ягоды вишни примазала сверху шоколадом. Но это необязательно.

Особо подчеркну - сладкий шоколад прекрасно сочетается с кисленькой сухой вишней. Очень рекомендую попробовать!

Еще один момент. Надо учитывать, что шоколад просто обязан быть сладким, иначе он будет невкусным.

Я тоже стараюсь делать все с кокосовым сахаром.

Шоколадная смесь начала застывать буквально в руках, поэтому форму для конфет я заполняла ложкой. Поставить формы с шоколадом в холодильник.

Как только шоколад застынет (мин через 40), прикройте его пищевой пленкой и дайте так постоять 2-е суток в холодильнике. Он не будет очень жестким, поэтому и хранить его придется в холодильнике. По вкусу он превосходит любые покупные шоколадки. Он нежный, с молочными нотками, тающий во рту.

Я специально так часто употребила слово «холодильник», чтобы никто не решил, что он окончательно застынет при комнатной температуре.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв