Веганский шоколад рецепт
рецепт от Ольги Артемовой (авторский, выкладываю без изменений)
Вкус - мягкий, сливочный. Одна плитка с вишней. Можно делать и с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовление:
Совет:
Особо подчеркну - сладкий шоколад прекрасно сочетается с кисленькой сухой вишней. Очень рекомендую попробовать!
Еще один момент. Надо учитывать, что шоколад просто обязан быть сладким, иначе он будет невкусным.
Я тоже стараюсь делать все с кокосовым сахаром.
Шоколадная смесь начала застывать буквально в руках, поэтому форму для конфет я заполняла ложкой. Поставить формы с шоколадом в холодильник.
Как только шоколад застынет (мин через 40), прикройте его пищевой пленкой и дайте так постоять 2-е суток в холодильнике. Он не будет очень жестким, поэтому и хранить его придется в холодильнике. По вкусу он превосходит любые покупные шоколадки. Он нежный, с молочными нотками, тающий во рту.
Я специально так часто употребила слово «холодильник», чтобы никто не решил, что он окончательно застынет при комнатной температуре.
Сообщения не найдены
Написать отзыв