Сыроедческий черничный чизкейк

Январь 6, 2019

Сыроедческий черничный чизкейк

Я очень полюбила сыроедческие торты, они не только полезны еще разнообразно красивые, очень просты в приготовлении, очень нежные!

Эти торты, подойдут к любому праздничному столу и не обязательно быть сыроедом, что бы любить сыроедческие сладости.

Черничный торт - рецептом, которым я хочу поделиться еще и имеет глубокий насыщенный цвет, что не может радовать особенно в зимнее время.

Нам понадобиться - разъёмная форма диаметром 20-22 мм, блендер чаша, стакан 250 мл., пергаментная бумага на дно формы, можно использовать подложку очень удобно.

Основа

  • 1,5-2 стакана любых сырых орехов (я брала 1 стакан грецких и 0.5 ст семечек)
  • 1 стакан фиников или изюма (добавляла вяленный инжир)

Крем

  • 2 стакана кешью, замоченного на ночь
  • 1 стакан черники (у меня замороженная)
  • 1-1,5 ст.л меда либо любой другой подсластитель
  • Вода по необходимости 0,5 ст.

Способ приготовления

Смешиваем орехи и финики/инжир в блендере до однородной массы. Выкладываем смесь и придаем форму, можно использовать дно стакана для того чтобы форма получилась плотная. Убираем в морозилку.

Крем

Выкладываем промытый, слегка просушенный кешью в чашу блендера можно сразу добавить и чернику, мед взбиваем до кремовой консистенции (должно получиться как банановое пюре) по необходимости добавляем воду регулируем консистенцию.

Достаем нашу основу и заливаем крем, убираем обратно в морозилку. Торт может хранится там до недели, главное достать за 30 минут перед подачей. Украшение на Ваш вкус.

P.S В том случае когда торт хотелось бы больше размером, не стесняйтесь увеличивать количество ингредиентов (удвоить, утроить).

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв