Постный веганский брауни без яиц
рецептом поделилась Осинская Светлана (веган, г. Винница)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Варим крепкий кофе - 1 чашка
2. Остужаем и добавляем туда 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока + цедру 1 апельсина + 1 ч.л. соли + 1,5 чашки сахара + ваниль + 2/3 чашки растительного рафинированного масла 2/3 чашки. Все это взбивать в миксере на нормальных оборотах. В конце взбивания добавляем 60 мл яблочного уксуса и продолжить взбивать еще немного.
3. Просеиваем 3 чашки муки в это время.
4. Уменьшаем обороты и понемногу всыпаем муку и (3 чашки) кэроб (0,5 чашки)
5. Продолжаем взбивать до однородной массы, чтоб не оставалось комочков. Выключаем миксер
6. Добавляем 3-4 ст. л. кунжута
7. В чашке разводим 2 ч. л. соды + 4 ст. л. теплой воды и вливаем эту смесь в тесто, перемешиваем до однородности, но быстро.
8. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
9. Форму смазываем кокосовым маслом или выкладываем пергаментом (пергамент тоже смазываем маслом) и обсыпать манкой или белыми сухарями
пергамент будет легко укладываться если его предварительно слегка смочить водой
10. Выливаем половину смеси в форму, выкладываем аккуратно вишенки, затем вторую половину и опять вишенки
Они утонут в тесте, так и нужно:) Выкладываем, но не высыпаем, чтоб тесто не просело под фруктами.
11. Готовую форму ставим в разогретую духовку приблизительно на 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Украшаем на свое усмотрение, сахарной пудрой, кремом из кокосового молока или сахарной глазурью (карамель).
Сообщения не найдены
Написать отзыв