Веганское печенье на томатном соке

Апрель 7, 2021

Vegan печенье на томатном соке

Ингредиенты:

  • 120 мл.томатного сока (или 12 ст.л. томатного сока, или 2 ст.л. томатной пасты развести в 10 ст.л. воды)
  • 80 мл. растительного масла (или 10 ст.л.)
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 гр. коричневого сахара (или обычный белый, если любите чтоб было сладкое тогда 1 стакан сахара)
  • 2 стакана спельтовой (или цельнозерновой) муки
  • опционально (по желанию) - 1 ч.л. смеси для имбирного для пряника (для аромата) или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Томатный сок + растительное масло + сода (не гашеная) + сахар + специи - размешать до однородности
  2. Добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто (удобно делать это тесто в комбайне крюком)
  3. Тесто получается мягким и эластичным, может чуть липнуть к рукам
  4. Выкладывайте печенье на противень застеленный пергаментной бумагой в предварительно разогретую духовку 180-200° и выпекайте 10-15 мин.до румяной корочки
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв