Vegan печенье на томатном соке
Ингредиенты:
- 120 мл.томатного сока (или 12 ст.л. томатного сока, или 2 ст.л. томатной пасты развести в 10 ст.л. воды)
- 80 мл. растительного масла (или 10 ст.л.)
- 1 чайная ложка соды
- 50 гр. коричневого сахара (или обычный белый, если любите чтоб было сладкое тогда 1 стакан сахара)
- 2 стакана спельтовой (или цельнозерновой) муки
- опционально (по желанию) - 1 ч.л. смеси для имбирного для пряника (для аромата) или 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Томатный сок + растительное масло + сода (не гашеная) + сахар + специи - размешать до однородности
- Добавляем 2 стакана муки и замешиваем тесто (удобно делать это тесто в комбайне крюком)
- Тесто получается мягким и эластичным, может чуть липнуть к рукам
- Выкладывайте печенье на противень застеленный пергаментной бумагой в предварительно разогретую духовку 180-200° и выпекайте 10-15 мин.до румяной корочки