Постные крекеры

Май 15, 2021

Сладкий крекер (на патоке) - постное печенье на патоке

Ингредиенты:

  • 280 грамм мука пшеничная цельноерновая
  • 75 грамм масло растительное
  • 50 грамм тростниковой патоки (печенье будет шоколадного цвета; если нужно светлое-используйте кукурузную патоку)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. ванилина
  • 60 мл. воды (теплая)

Приготовление:
1. Соедините ВСЕ сухие ингредиенты и хорошо перемешайте
2. Соедините жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности
3. Влейте жидкость в сухую смесь и замесите эластичное тесто
4. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 мин.
5. Раскатайте тесто тонким пластом (3 мм) на пергаментной бумаге, вырежьте формочками печенье, уберите лишнее тесто
6. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте печенье 10 мин.
7. Дайте печенью хорошо остыть

вариант с сахаром:

  • муки 230 грамм.
  • 50 грамм сахарной пудры

пропорции остальных продуктов сохраняются те же

Заметки на полях:

  • это печенье можно делать соленым, а так же с добавлением трав
  • если тесто получается слегка влажным, добавьте чуть муки, т.к. патока жидкая, но цельная мука в себя берет больше воды чем обычная белая. Поэтому смотрите на консистенцию теста и регулируйте ее мукой, но по чуть-чуть добавляя ее
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв