Панелле - оладьи из нутовой муки

Май 18, 2021

Что можно приготовить с нутовой муки

Ингредиенты: 

  • 250 грамм нутовой муки 
  • 1 л. воды 
  • черная Гималайская соль (по вкусу) 
  • петрушка и семена фенхеля (по вкусу) 
  • асафетида (по вкусу) 

  можно добавить 50 грамм пищевых дрожжей (не путать с пекарскими) 

Приготовление: 

1. Воду ставим на маленький огонь и добавляем соль, когда соль растворится медленно всыпаем нутовую муку и сразу размешиваем комочки (можно размешать блендером до однородной массы), постоянно помешивая дождемся загустения, когда масса начала булькать – кладем специи и зелень, пищевые дрожжи (по желанию) и с этого момента варим 10-15 мин. постоянно помешивая. Масса готова, когда ее уже тяжело мешать и она практически становится одной массой (когда выкладываю на противень, переворачивая кастрюльку, то масса выпадает вся). 

2. На противень выкладываем пекарскую бумагу, можно использовать простые большие тарелки без бумаги

следующий пункт стараемся делать максимально быстро:) т.к. масса быстро схватывается

3. Не снимая нутовую массу с огня, понемногу выкладываем ее на противень и размазываем, равномерно заполняя противень тонким слоем (примерно 0,5 см) горячей массы, после чего отставляем в сторонку и даем ему остыть.
4. Оставшуюся часть нутовой массы таким же способом намазываем на следующий противень или плоские тарелки (можно использовать любую посуду, желательно чтоб ее дно было ровным)
5. Через пару минут, когда все остыло, разрезам все на квадратики, или треугольнички, или на любую другую форму:)
6. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем панелле до золотистого цвета, с обеих сторон. Затем выкладываем на блюдо и подаем к столу. Чтоб панелле остались хрустящими - на время остывания не накрываем их

Заметки на полях:
- этой порции хватает чтоб намазать ее на 2 больших противня
- так же можно использовать духовку для поджаривания панелле
- мега вкусное блюдо:)

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв