Лепешки на сковороде
Рецепт от Демченко Наталии
Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Вода горячая - 170 мл.
- Растительное масло - 1 ч. л.
- Соль
Начинка:
- Укроп
- Перец чёрный
- Соль крупная
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- муку просеиваем и вливаем в нее горячую воду, вымешиваем однородное эластичное тесто, затем даем ему отдохнуть 30 мин., накрыв пленкой
- из теста формируем колбаску и разделаем ее на 6 равных частей
- берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий круг, смазываем поверхность растительным маслом, посыпаем солью и укропом
- скатываем в рулетик и затем это рулетик скатываем улиткой
- припыляем мукой поверхность и раскатываем эту улиточку в тонкую лепешку
- жарим на сухой сковороде, до образование красивых подпеков с обеих сторон
- выкладываем на блюдо и смазываем кунжутным маслом
Р.S. Когда раскатываем лепешку уже с начинкой, то она может местами прорываться - это ни как не повлияет на вкус и на жарку