Лепешки на сковороде

Декабрь 16, 2021

Лепешки на сковороде 

Рецепт от Демченко Наталии

Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Вода горячая - 170 мл.
  • Растительное масло - 1 ч. л.
  • Соль

Начинка:

  • Укроп
  • Перец чёрный
  • Соль крупная
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. муку просеиваем и вливаем в нее горячую воду, вымешиваем однородное эластичное тесто, затем даем ему отдохнуть 30 мин., накрыв пленкой
  2. из теста формируем колбаску и разделаем ее на 6 равных частей
  3. берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий круг, смазываем поверхность растительным маслом, посыпаем солью и укропом
  4. скатываем в рулетик и затем это рулетик скатываем улиткой
  5. припыляем мукой поверхность и раскатываем эту улиточку в тонкую лепешку
  6. жарим на сухой сковороде, до образование красивых подпеков с обеих сторон
  7. выкладываем на блюдо и смазываем кунжутным маслом

Р.S. Когда раскатываем лепешку уже с начинкой, то она может местами прорываться - это ни как не повлияет на вкус и на жарку




Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв