Итальянское печенье бискотти

Май 22, 2021

Простой рецепт бискотти - Веганское

ВЕГАНСКИЙ, постный рецепт (без молочных продуктов) от Оксаны Василенко

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (может быть больше)
  • 2 ст. л. льняной муки (измельчить льняные семечки в кофемолке или купить готовую)
  • 1 средний банан
  • по 50 грамм сухофруктов: изюм, финики, инжир (можно использовать ЛЮБЫЕ какие есть в наличии)
  • 1 ч. л. соды погашенной лимонным соком
  • 4 стакан цельнозерновой муки
  • 100 грамм миндаля (можно использовать ЛЮБЫЕ орехи какие есть в наличии)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • пряности: гвоздика, корица, мускатный орех, (можно использовать те которые любите)

Приготовление:

  1. Льняную муку заливаем 4-мя столовыми ложками воды и даем немного постоять, чтоб мука набухла
  2. Банан разминаем вилкой до состояния каши и смешиваем с льняной кашицей
  3. Сухофрукты мелко нарезаем, а орехи измельчаем в блендере, чтоб они были примерно одного размера с сухофруктами
  4. Смешиваем ВСЕ ингредиенты, кроме муки и соды
  5. Затем добавляем муку и погашенную соду. Вымешиваем тесто
  6. Разделяем на 2 части. Посыпаем стол мукой и раскатываем две "колбаски". Выкладываем на противень
  7. ПЕРВАЯ выпечка: 30 мин. при температуре 180°С
  8. ВАЖНО! вовремя достать из духовки т.к. это НЕ полная готовность печенья
  9. Вынимаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и нарезаем горячими по диагонали на кусочки шириной до 1,5 см
  10. ВТОРАЯ выпечка: выкладываем опять на противень и допекаем при температуре 180°С до золотистого цвета каждую сторону
  11. Готовое печенье достаем из духовки, выкладываем на решетку, даем остыть и подсохнуть
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв