Простой рецепт бискотти - Веганское
ВЕГАНСКИЙ, постный рецепт (без молочных продуктов) от Оксаны Василенко
Ингредиенты:
- 1 стакан воды (может быть больше)
- 2 ст. л. льняной муки (измельчить льняные семечки в кофемолке или купить готовую)
- 1 средний банан
- по 50 грамм сухофруктов: изюм, финики, инжир (можно использовать ЛЮБЫЕ какие есть в наличии)
- 1 ч. л. соды погашенной лимонным соком
- 4 стакан цельнозерновой муки
- 100 грамм миндаля (можно использовать ЛЮБЫЕ орехи какие есть в наличии)
- 5 ст. л. растительного масла
- пряности: гвоздика, корица, мускатный орех, (можно использовать те которые любите)
Приготовление:
- Льняную муку заливаем 4-мя столовыми ложками воды и даем немного постоять, чтоб мука набухла
- Банан разминаем вилкой до состояния каши и смешиваем с льняной кашицей
- Сухофрукты мелко нарезаем, а орехи измельчаем в блендере, чтоб они были примерно одного размера с сухофруктами
- Смешиваем ВСЕ ингредиенты, кроме муки и соды
- Затем добавляем муку и погашенную соду. Вымешиваем тесто
- Разделяем на 2 части. Посыпаем стол мукой и раскатываем две "колбаски". Выкладываем на противень
- ПЕРВАЯ выпечка: 30 мин. при температуре 180°С
- ВАЖНО! вовремя достать из духовки т.к. это НЕ полная готовность печенья
- Вынимаем из духовки, даем чуть-чуть остыть и нарезаем горячими по диагонали на кусочки шириной до 1,5 см
- ВТОРАЯ выпечка: выкладываем опять на противень и допекаем при температуре 180°С до золотистого цвета каждую сторону
- Готовое печенье достаем из духовки, выкладываем на решетку, даем остыть и подсохнуть