Хлеб на закваске с цельно зерновой муки
Нам понадобится
Можно использовать всевозможные присыпки (кунжут, календжи, кумин ……..)
Приготовление
В глубокой миске смешиваем соль, сахар, закваску (можно добавлять солод) воду, хорошо размешиваем. Постепенно вмешиваем муку и вымешиваем тесто пока оно не станет отлипать от рук оставляем на столе, хорошо смазываем маслом форму кладем наш будущий хлеб.
Форму с хлебом необходимо поставить в теплом помещении без сквозняков на 7-10 часов в зависимости от температуры в комнате. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Ставим в разогретую духовку 180 на 1 час 12 минут.
Вынимаем из формы хлеб и даем ему остыть.
Сообщения не найдены
Написать отзыв