Что такое урбеч?

Август 4, 2021

Что такое урбеч?

Урбеч – это измельченные сырые орехи и семена различных видов растений. Для приготовления используются жернова, и конечный результат получается в виде пасты.

Место происхождения продукта – Дагестан. Несколько сотен лет местные жители используют урбеч для поддержания хорошего здоровья и профилактики различных недугов. А в ранние времена пастухи и воины спасались урбечом в сложных для выживания условиях.

Урбеч – это концентрат полезных веществ, растительных белков, углеводов, клетчатки. Производство исключает термообработку и использование синтетических добавок, и продукт незаменим при натуральном, здоровом питании.

Виды урбеча!

Урбеч изготовляют из семян и мякоти орехов таких растений: лен, тыква, белый кунжут, черный кунжут, кешью, фундук. Каждый вид отличается консистенцией, вкусом и запахом, но объединяет одно, натуральность и польза для организма. Каждый урбеч содержит свой уникальный набор витаминов, макро и микроэлементов, полинасыщенных жирных кислот. Широкий ассортимент позволяет подобрать свой продукт, который станет любимым.

Урбеч в кулинарии

Рецептов приготовления блюд с применением урбеча множество. Но существуют основные проверенные моменты. Например, урбеч из кешью, миндаля, и фундука добавляют в домашние конфеты, мороженое, торты. Кроме этого, кешью прекрасно сочетается с тофу и фасолью, добавляется в супы пюре и тесто. Урбеч из тыквы подходит для намазки на хлебцы, крекер. Добавляется в смузи, каши, супы и различные соусы. 

Тыквенный урбеч является естественным глистогонным средством. Также при воспалении и кровотечении десен рекомендуется натереть десна пастой.

В косметологии тыквенный урбеч включается в состав различных масок.

Урбеч из белого кунжута (тахини), и урбеч из льна добавляют в смузи, каши и соусы. В заправку для салатов, в выпечку. Также применяют в косметологии.

Урбеч из черного кунжута, это национальным блюдо Дагестана, которое содержит в себе максимальное количество витаминов минералов и полезных жирных кислот. Данный урбеч концентрированный, имеет вязкую консистенцию и сложно отстаёт от ложки. В кулинарии используется также, как и белый кунжут. 

Все вышеперечисленные рекомендации не являются правилом, и разнообразие урбеча оставляет широкое поле для кулинарных экспериментов. Главное, это качество продукта. На нашем сайте представлен проверенный урбеч высочайшего качества от надежного производителя. Поставки напрямую без посредников, что положительно сказалось на стоимости продукта. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв