Рецепт аюрведического чая по дошам

Май 11, 2020

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ - КЭРОБОВЫЙ С ЧИЛИ (Рецепт №1)

  • 4 стол. лож. кэроба
  • 1/2 ч. лож. чили
  • 1 ч. лож. молотой сушеной лакрицы
  • 1 ч. лож. молотой корицы
  • 1 ч. лож. молотого имбиря
  • 1/4 ч. лож. молотого черного перца
  • 1/4 ч. лож. молотого аниса
  • 1 ч. лож. ячменного солода
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 ч. лож. молотого кардамона
  • на кончике ножа зерен ванили

Смешать все ингредиенты и хранить в герметичной посуде. Одну чайную ложку смеси залить 180-200 мл кипятка и дать настояться в течение 5-7 минут. Добавить молоко или его заменители. Подсластить сахаром или медом по вкусу

вата - (уменьшает) питта + - (нейтрально) капха - (уменьшает)


АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ - ГИМАЛАЙСКИЙ (Рецепт №2)

  • 2 ч. лож. молотого имбиря
  • 1 ч. лож. молотого фенхеля
  • 1/2 ч. лож. молотой лакрицы (корень)
  • 1/2 ч. лож. молотой корицы
  • 1/2 ч. лож. молотого аниса
  • 1/2 ч. лож. молотого кориандра

Смешать все ингредиенты и хранить в герметичной посуде. Одну чайную ложку смеси залить 250 мл горячей воды и дать настояться. Сахар или мед добавить по вкусу.

вата - питта + капха -


АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ - КЭРОБОВЫЙ (Рецепт №3)

  • 2 стол. лож. кэроба
  • 1 ч. лож. молотой корицы
  • 1/2 ч. лож. молотого кардамона
  • 1/2 ч. лож. молотого имбиря
  • 1/2 ч. лож. цикория
  • 1/8 ч. лож. молотой гвоздики
  • щепотка молотого черного перца

Смешать все ингредиенты и хранить в герметичной посуде. Одну чайную ложку смеси залить горячей водой или молоком (250 мл) и дать настояться. Мед или сахар добавить по вкусу.

вата + - питта + капха -



Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв